Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Фарширование тушки птицы целиком

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра — это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своей невероятной вкусовой гаммой. Сочетание нежной курочки с ароматным рисом, лесными грибами и роскошной фуа-гра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 цыплята среднего размера
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г фуа-гра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 4 1,5 часа

Приготовление

  1. Цыплят тщательно промыть и обсушить. Острым ножом сделать надрез вдоль грудины, не доходя до конца.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Рис промыть под холодной водой и добавить к грибам. Тушить все вместе 5-7 минут.
  5. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  6. В фарш аккуратно ввести кусочки фуа-гра.
  7. Наполнить полученной начинкой птичьи тушки. Сшить края надрезов нитками или зубочистками.
  8. Выложить цыплят в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.

Перед подачей дать блюду немного остыть. Цыплята можно украсить свежей зеленью. Фуа-гра — деликатес, поэтому его нужно выбирать хорошего качества и хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: