Цыплята фаршированные фрике — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курочка, заправленная ароматной смесью фрике с овощами, специями и травами, готовится в духовке до хрустящей корочки и становится настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для цыплят фаршированных фрике
- 4 цыплёнка
- 2 стакана фрике
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 1/2 чашки измельчённого свежего петрушка
- 1/4 чашки измельчённого свежего кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыплят фаршированных фрике
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить фрике, чеснок, петрушку, кинзу, соль, перец, паприку и куркуму. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Удалить сковороду с огня и остудить смесь для фарша.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Вынуть внутренности из цыплят, осторожно разделать их.
- Наполнить каждый цыплёнок охлаждённой смесью для фарша.
- Поместить цыплята в форму для запекания и выпекать в течение 1 часа или до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельчённый кунжут, изюм или сухофрукты. Также цыплята можно запечь в рукаве для запекания, чтобы они получились сочнее.