Цыплята фаршированные фрике

Курица фаршированная рисом

Цыплята фаршированные фрике — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курочка, заправленная ароматной смесью фрике с овощами, специями и травами, готовится в духовке до хрустящей корочки и становится настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для цыплят фаршированных фрике

  • 4 цыплёнка
  • 2 стакана фрике
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 1/2 чашки измельчённого свежего петрушка
  • 1/4 чашки измельчённого свежего кинзы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыплят фаршированных фрике

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  2. Добавить фрике, чеснок, петрушку, кинзу, соль, перец, паприку и куркуму. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  3. Удалить сковороду с огня и остудить смесь для фарша.
  4. Разогреть духовку до 180°С.
  5. Вынуть внутренности из цыплят, осторожно разделать их.
  6. Наполнить каждый цыплёнок охлаждённой смесью для фарша.
  7. Поместить цыплята в форму для запекания и выпекать в течение 1 часа или до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш измельчённый кунжут, изюм или сухофрукты. Также цыплята можно запечь в рукаве для запекания, чтобы они получились сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты