Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Курица в духовке

Цыпленок, запеченный в пряной корочке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Запеченный в ароматной смеси специй цыпленок получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Тщательно вымойте цыплёнка и обсушите его бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок и кориандр.
  3. Нанесите смесь специй на поверхность цыплёнка, тщательно массируя.
  4. В глубокой форме для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Поместите в форму цыпленка.
  5. Запекайте цыпленка в разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: перед подачей дайте цыплятине отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился. Также можно добавить в форму для запекания немного овощей, например, картофеля или моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты