Цыпленок, запеченный в пряной корочке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Запеченный в ароматной смеси специй цыпленок получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- 1 цельный цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Тщательно вымойте цыплёнка и обсушите его бумажными полотенцами.
- В миске смешайте соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок и кориандр.
- Нанесите смесь специй на поверхность цыплёнка, тщательно массируя.
- В глубокой форме для запекания налейте 2 столовые ложки растительного масла. Поместите в форму цыпленка.
- Запекайте цыпленка в разогретой духовке 1 час 30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
Совет: перед подачей дайте цыплятине отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился. Также можно добавить в форму для запекания немного овощей, например, картофеля или моркови.