Цыпленок, запеченный в майонезно-горчичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. Соус из майонеза и горчицы придает птице аппетитный золотистый цвет и пикантный вкус, а мягкое мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (около 1.5 кг)
- 200 г майонеза
- 1 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Цыпленка вымыть, обсушить и положить в форму для запекания.
- Луковицу нарезать четвертинками, чеснок измельчить.
- В миске смешать майонез, горчицу, соль, перец и сухие травы (если используете).
- Лук и чеснок выложить в брюшко цыпленка.
- Полить цыпленка соусом со всех сторон.
- Запекать в разогретой духовке 1 час.
- Через 30 минут приготовления, полить цыпленка оставшимся соусом.
- Готовность цыпленка можно проверить, воткнув зубочистку в толстейшую часть бедра. Если сок прозрачный, то цыпленок готов.
Совет: Для более хрустящей корочки, перед помещением в духовку обдать цыпленка кипятком. Также можно добавить к мясу немного овощей (картофель, морковь) для более полноценного обеда.