Цыпленок, запеченный в майонезно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Цыпленок, запеченный в майонезно-горчичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. Соус из майонеза и горчицы придает птице аппетитный золотистый цвет и пикантный вкус, а мягкое мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1.5 кг)
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухих трав (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Цыпленка вымыть, обсушить и положить в форму для запекания.
  2. Луковицу нарезать четвертинками, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать майонез, горчицу, соль, перец и сухие травы (если используете).
  4. Лук и чеснок выложить в брюшко цыпленка.
  5. Полить цыпленка соусом со всех сторон.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час.
  7. Через 30 минут приготовления, полить цыпленка оставшимся соусом.
  8. Готовность цыпленка можно проверить, воткнув зубочистку в толстейшую часть бедра. Если сок прозрачный, то цыпленок готов.

Совет: Для более хрустящей корочки, перед помещением в духовку обдать цыпленка кипятком. Также можно добавить к мясу немного овощей (картофель, морковь) для более полноценного обеда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты