Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

Курочка терияки

Цыпленок, запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей гармонией вкусов. Сочный цыпленок, маринованный в ароматном сочетании кислинки, сладости и остроты, а затем запеченный до золотистой корочки, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец в миске.
  2. Хорошо натереть курицу снаружи и изнутри приготовленной маринадом.
  3. Накрыть птицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (желательно 2-3 часа).
  4. Разогреть кунжутное масло в большой кастрюле или противне.
  5. Выложить курицу в разогретую посуду и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50-60 минут, пока не приобретет золотистую корочку.
  6. В конце приготовления полить курицу оставшимся маринадом. Посыпать кунжутными семенами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевой пасты или острого имбиря. Перед подачей дайте цыпленку немного остыть, чтобы он сохранил свой сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: