Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Курица с чесноком в духовке

Цыпленок, запеченный в прованском стиле с пряным маслом, — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание ярких трав и специй, согретых пряным маслом, придает курице неповторимый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Лимон (для украшения)
Калорийность примерно 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, перец и соль.
  3. Хорошо помажьте курицу смесью из пряного масла с обеих сторон.
  4. Поместите цыплёнка в форму для запекания.
  5. Запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  6. Снимите цыпленка из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут перед подачей.
  7. Украсьте блюдо дольками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или коньяка. Если вам нравится хрустящая корочка, можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 15 минут запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: