Цыпленок, запеченный с грушами под соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочного цыпленка, сладких груш и ароматного соуса создает невероятную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 3 средние груши
- 2 луковицы
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Промыть и обсушить курицу. Нарежьте груши дольками, лук полукольцами.
- Смешайте вино, сливочное масло, сливки, муку, соль, перец и тимьян в кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивая, готовьте пока соус не загустеет.
- В форму для запекания выложите лук, груши, курицу сверху. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте груши сорта «Конференс» или «Антоновка». Если хотите получить более хрустящую корочку, перед тем как отправить в духовку, слегка обжарьте курицу на сковороде с маслом.