Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Утка в духовке целиком

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочного цыпленка, сладких груш и ароматного соуса создает невероятную гармонию вкусов, которая прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 3 средние груши
  • 2 луковицы
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Промыть и обсушить курицу. Нарежьте груши дольками, лук полукольцами.
  2. Смешайте вино, сливочное масло, сливки, муку, соль, перец и тимьян в кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивая, готовьте пока соус не загустеет.
  3. В форму для запекания выложите лук, груши, курицу сверху. Залить соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса используйте груши сорта «Конференс» или «Антоновка». Если хотите получить более хрустящую корочку, перед тем как отправить в духовку, слегка обжарьте курицу на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты