Цыпленок в зеленом карри

Зеленый карри

Цыпленок в зеленом карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо курицы, пропитанное пряным соусом из зеленого карри, подарит незабываемый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для цыпленка в зеленом карри

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. л. зеленого карри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. имбиря (свежий, толщиной около 1 см)
  • 300 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (корень петрушки, кинза)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление цыпленка в зеленом карри

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю. Пассеровать 5 минут.
  5. Добавить зеленый карри и перемешать с овощами и куском.
  6. Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри 1-2 стручки чили. Если вам не нравится кислинка кокосового молока, его можно заменить сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: