Цыпленок в зеленом карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо курицы, пропитанное пряным соусом из зеленого карри, подарит незабываемый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для цыпленка в зеленом карри
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. л. зеленого карри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. имбиря (свежий, толщиной около 1 см)
- 300 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- 1 ст. л. кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (корень петрушки, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление цыпленка в зеленом карри
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть кунжутное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю. Пассеровать 5 минут.
- Добавить зеленый карри и перемешать с овощами и куском.
- Влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри 1-2 стручки чили. Если вам не нравится кислинка кокосового молока, его можно заменить сливками.