Цыпленок в йогурте – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей ароматной домашней птицы. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринованию в кисломолочной среде, а добавление специй придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 200 г йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец, куркуму и паприку.
- Тщательно натрите полученную массу внутри и снаружи курицы.
- Заверните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, или лучше всего на ночь, для лучшего мариновки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час 15 минут, или пока мякоть не станет мягкой и легко отделяется от костей.
- Подавайте цыпленка горячим с любимыми гарнирами.
Для более хрустящей корочки курицу перед запеканием можно обсыпать панировочными сухарями. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр. Приятного аппетита!