Цыпленок в йогурте

Курица запеченная в йогурте

Цыпленок в йогурте – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей ароматной домашней птицы. Мясо получается сочным и нежным благодаря маринованию в кисломолочной среде, а добавление специй придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 200 г йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль, перец, куркуму и паприку.
  3. Тщательно натрите полученную массу внутри и снаружи курицы.
  4. Заверните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, или лучше всего на ночь, для лучшего мариновки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час 15 минут, или пока мякоть не станет мягкой и легко отделяется от костей.
  7. Подавайте цыпленка горячим с любимыми гарнирами.

Для более хрустящей корочки курицу перед запеканием можно обсыпать панировочными сухарями. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты