Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

Цыпленок в соусе карри

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей тропических ароматов. Нежный куриный мясo обволакивается густым, сладковато-пряным соусом с нежным кокосовым привкусом. Подавать цыплёнка можно с рисом, пловкой или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на части.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить консервированные помидоры (без косточек) и кокосовое молоко в кастрюлю.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного имбиря или свежего кокосового молока. Подавайте цыплёнка с отварным рисом, пловкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: