Цыпленок в томатно-кокосовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей тропических ароматов. Нежный куриный мясo обволакивается густым, сладковато-пряным соусом с нежным кокосовым привкусом. Подавать цыплёнка можно с рисом, пловкой или свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и разрезать на части.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать.
- Влить консервированные помидоры (без косточек) и кокосовое молоко в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного имбиря или свежего кокосового молока. Подавайте цыплёнка с отварным рисом, пловкой или свежими овощами.