Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Таджин

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь” — это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в жаркие ночи Туниса. Мясо птицы тушится в ароматическом соусе из трав и специй, приобретая невероятную нежность и сочность. Таджин – это традиционная тунисская кастрюля, которая позволяет равномерно распределять тепло и сохранить все вкусы блюда.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте цыплёнка на порционные куски. Лук, чеснок и перец нашинкуйте.
  2. В тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку цыплятину и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  4. Всыпьте кориандр, куркуму, паприку, имбирь, соль и черный перец. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
  5. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 минуты.
  6. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180°C 1 час.

Для приготовления настоящего таджина лучше использовать традиционную кастрюлю с плоским дном и высокими стенками. Подавать блюдо можно с рисом или кус-кусом. Если хотите получить более насыщенный вкус, перед подачей можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты