Цыпленок в тажине “Тунисская ночь” — это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в жаркие ночи Туниса. Мясо птицы тушится в ароматическом соусе из трав и специй, приобретая невероятную нежность и сочность. Таджин – это традиционная тунисская кастрюля, которая позволяет равномерно распределять тепло и сохранить все вкусы блюда.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарежьте цыплёнка на порционные куски. Лук, чеснок и перец нашинкуйте.
- В тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку цыплятину и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
- Всыпьте кориандр, куркуму, паприку, имбирь, соль и черный перец. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 минуты.
- Влейте куриный бульон, накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 180°C 1 час.
Для приготовления настоящего таджина лучше использовать традиционную кастрюлю с плоским дном и высокими стенками. Подавать блюдо можно с рисом или кус-кусом. Если хотите получить более насыщенный вкус, перед подачей можно добавить немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы.