Цыпленок в сливочном соусе с укропом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо курицы, пропитанное ароматным сливочным соусом со свежей зеленью укропа, просто тает во рту. Его легко приготовить дома, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 200 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1 пучок свежей зелени укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить цыплятину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут.
- Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- Заправить рубленым укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку горчицы или вина.