Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

Курица в миндальных лепестках

Цыпленок в миндальной панировке – это вкусное, хрустящее и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица с ореховой корочкой прекрасно сочетается со сладким и немного острым абрикосовым чили. Приготовление несложное, а результат поистине восхитительный!

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 100 г миндаля
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Для абрикосового чили:
  • 100 г абрикос (сушеные)
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. чили порошок
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки.
  2. В миске соединить муку, миндальную крошку, панировочные сухари, соль и перец. В другой миске взбить яйца.
  3. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  4. Каждую часть курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси до полного покрытия.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Для абрикосового чили: абрикосы залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и перебить блендером в пюре. В кастрюлю добавить пюре, воду, чили порошок, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Подавать цыплёнка в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили.

Абрикосы можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или черносливом. Для более острой закуски добавьте больше чили порошка. Абрикосовый чили можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты