Цыпленок в миндальной панировке – это вкусное, хрустящее и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица с ореховой корочкой прекрасно сочетается со сладким и немного острым абрикосовым чили. Приготовление несложное, а результат поистине восхитительный!
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 100 г миндаля
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Для абрикосового чили:
- 100 г абрикос (сушеные)
- 50 мл воды
- 1 ч. л. чили порошок
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки.
- В миске соединить муку, миндальную крошку, панировочные сухари, соль и перец. В другой миске взбить яйца.
- Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Каждую часть курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси до полного покрытия.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке. Обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для абрикосового чили: абрикосы залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и перебить блендером в пюре. В кастрюлю добавить пюре, воду, чили порошок, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Подавать цыплёнка в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили.
Абрикосы можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или черносливом. Для более острой закуски добавьте больше чили порошка. Абрикосовый чили можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.