Цыпленок в медово-винном соусе

Курица Свит Чили

Цыпленок в медово-винном соусе — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сладкой меда и терпкого вина создаёт неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для медово-винного цыпленка

  • 1 целая курица (≈ 1.5 кг)
  • 100 мл красного вина
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление медово-винного цыпленка

  1. Подготовьте курицу: вымойте и обсушите ее, удалите лишний жир.
  2. В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, измельченный лук, чеснок, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Обмажьте курицу получившимся соусом со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковородке или казане. Обжарьте курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Переместите курицу в форму для запекания, влейте оставшийся соус в форму.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, или пока курица не будет полностью прожарена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или горчицы. А чтобы приготовить соус гуще, добавьте в него 1 столовую ложку муки, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: