Цыпленок в медово-винном соусе — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сладкой меда и терпкого вина создаёт неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для медово-винного цыпленка
- 1 целая курица (≈ 1.5 кг)
- 100 мл красного вина
- 5 столовых ложек меда
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление медово-винного цыпленка
- Подготовьте курицу: вымойте и обсушите ее, удалите лишний жир.
- В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, измельченный лук, чеснок, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Обмажьте курицу получившимся соусом со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло в большой сковородке или казане. Обжарьте курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Переместите курицу в форму для запекания, влейте оставшийся соус в форму.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, или пока курица не будет полностью прожарена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного томатной пасты или горчицы. А чтобы приготовить соус гуще, добавьте в него 1 столовую ложку муки, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.