Цыпленок в маринаде из кинзы

Цыпленок табака тапака

Цыпленок, маринованный в кинзе, – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Кисло-сладкий маринад из кинзы придает мясу необыкновенный вкус, а запекание в духовке делает его хрустящим снаружи и нежным внутри.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1 пучок свежей кинзы (около 200 г)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Измельчите кинзу в блендере или вручную, пока она не превратится в пасту.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, черный перец и соль.
  4. Добавьте кинзу-пасту в маринад и тщательно перемешайте.
  5. Тщательно натрите курицу маринадом, убедившись, что все стороны покрыты равномерно.
  6. Заверните курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь для лучшего промариновывания.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выложите курицу на противень застеленный пергаментом и выпекайте в течение 60-75 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку смазать курицу небольшим количеством масла. Также, кинзу можно заменить другими ароматными травами по вашему вкусу, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты