Цыпленок в красном вине с сухофруктами — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пикантность красного вина и сладость сухофруктов. Нежный куриный мяско пропитывается ароматом специй и соком сухофруктов, создавая неповторимый вкусовой букет. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
 - 200 мл красного сухого вина
 - 100 г кураги
 - 50 г чернослива
 - 50 г изюма
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. ложка томатной пасты
 - 1 ч. ложка сушеного тимьяна
 - 1/2 ч. ложки молотого черного перца
 - соль по вкусу
 - растительное масло
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1.5-2 часа | 
Приготовление
- Цыпленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
 - Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
 - Добавить луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
 - Влить красное вино, добавить томатную пасту, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
 - Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
 - Добавить курагу, чернослив и изюм, перемешать. Продолжить тушение еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого гвоздики или корицы. Сухофрукты лучше предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они размягчились.
