Цыпленок в красном вине с сухофруктами

Мясо с виноградом

Цыпленок в красном вине с сухофруктами — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе пикантность красного вина и сладость сухофруктов. Нежный куриный мяско пропитывается ароматом специй и соком сухофруктов, создавая неповторимый вкусовой букет. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Цыпленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить красное вино, добавить томатную пасту, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Добавить курагу, чернослив и изюм, перемешать. Продолжить тушение еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого гвоздики или корицы. Сухофрукты лучше предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, чтобы они размягчились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты