Цыпленок в густой сметанной заправке

Чкмерули по-грузински

Цыпленок в густой сметанной заправке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а кремовая заправка с кислинкой сметаны прекрасно гармонирует с ним.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Цыпленка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить цыплятину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Муку смешать с 100 мл холодной воды до однородной консистенции и добавить к мясу. Тщательно перемешать.
  6. Влить сметану, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  7. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян), а также чеснок. Подавайте цыплятину с картофельчиком или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты