Цыпленок в густой сметанной заправке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и ароматным, а кремовая заправка с кислинкой сметаны прекрасно гармонирует с ним.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 300 г сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки муки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цыпленка промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить цыплятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Муку смешать с 100 мл холодной воды до однородной консистенции и добавить к мясу. Тщательно перемешать.
- Влить сметану, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сушеных трав (укроп, петрушка, тимьян), а также чеснок. Подавайте цыплятину с картофельчиком или рисом.