Цыпленок в горчично-укропном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой идеально сочетается с пикантным, немного сладковатым соусом из горчицы, укропа и других пряностей.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. ложки горчицы
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте цыпленка: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешайте горчицу, сметану, укроп (оставьте немного для украшения), соль, перец.
- Обваляйте куски цыпленка в приготовленном соусе.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
- Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Также, для разнообразия можно использовать другие пряности: паприку, кориандр, куркуму.