Цыпленок в горчично-укропном соусе

Цыпленок в горчично-укропном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой идеально сочетается с пикантным, немного сладковатым соусом из горчицы, укропа и других пряностей.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цыпленка: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В миске смешайте горчицу, сметану, укроп (оставьте немного для украшения), соль, перец.
  4. Обваляйте куски цыпленка в приготовленном соусе.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
  8. Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Также, для разнообразия можно использовать другие пряности: паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: