Цыпленок в дачных травах

Цыпленок в дачных травах – это простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или семейного ужина. Нежные кусочки курицы, запеченные с душистыми травами, подарят незабываемый вкус лета.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 3 луковицы
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сушеного базилика
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле или противне смешать растительное масло с травами (базилик, орегано, тимьян), солью и перцем.
  4. Добавить в кастрюлю курицу и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-50 минут.
  6. Добавить лук, картофель и морковь к курице. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавайте цыпленка в дачных травах с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: