Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Курица с апельсинами

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов. Мягкое мясо курицы благодаря маринаду приобретает необыкновенный цитрусовый привкус и тонкий пряный аромат. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, и он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 целая цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и лимон, выжмите из них сок.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В миске соедините апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Цыпленка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите цыплёнка снаружи и внутри маринадом.
  5. Поместите цыплёнка в форму для запекания, закройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте цыпленка из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Запекайте цыплёнка в течение 1 часа 15 минут, время от времени поливая соком, выделяющимся во время запекания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку имбиря или кардамона. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: