Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов. Мягкое мясо курицы благодаря маринаду приобретает необыкновенный цитрусовый привкус и тонкий пряный аромат. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, и он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 целая цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и лимон, выжмите из них сок.
- Измельчите чеснок.
- В миске соедините апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Цыпленка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите цыплёнка снаружи и внутри маринадом.
- Поместите цыплёнка в форму для запекания, закройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°С. Выньте цыпленка из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
- Запекайте цыплёнка в течение 1 часа 15 минут, время от времени поливая соком, выделяющимся во время запекания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку имбиря или кардамона. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вашему вкусу – рисом, картофелем, овощным салатом.