Цыпленок терияки — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус терияки добавляет ему неповторимой изюминки. Приготовить цыпленка терияки достаточно легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Почистите курицу и нарежьте на порционные куски.
- В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, соль и перец.
- Добавьте куски курицы в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
- Выложите курицу в форму для запекания и засыпьте семенами кунжута.
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 40-45 минут, пока курица не будет золотисто-коричневой и пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. А если хотите получить хрустящую корочку, перед запеканием обжарьте куски курицы на сковороде с небольшим количеством растительного масла.