Цыпленок терияки

Курочка в соусе терияки

Цыпленок терияки — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус терияки добавляет ему неповторимой изюминки. Приготовить цыпленка терияки достаточно легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Почистите курицу и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте куски курицы в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
  4. Выложите курицу в форму для запекания и засыпьте семенами кунжута.
  5. Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 40-45 минут, пока курица не будет золотисто-коричневой и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. А если хотите получить хрустящую корочку, перед запеканием обжарьте куски курицы на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты