Цыпленок тапака (табака) — это простое и вкусное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов своей сочностью, хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Благодаря маринаду из трав и специй курица приобретает невероятный аромат и нежный вкус. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или же приготовить для повседневного ужина.
Ингредиенты: Цыпленок тапака
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон (для подачи)
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Цыпленка тапака
- Очистите курицу от лишней кожи и перьев.
- В большой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
- Натрите смесью курицу со всех сторон, втирая ее под кожу.
- Смажьте курятину оливковым маслом.
- Заверните курицу в фольгу и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выньте курицу из фольги и выложите ее на противень.
- Запекайте в течение 60-75 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82 градусов Цельсия.
Важно: для достижения хрустящей корочки можно снять фольгу за 15 минут до готовности. Подавайте цыпленка тапака горячим, украсив ломтиками лимона и свежими травами.