Цыпленок тапака (табака)

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыпленок тапака (табака) — это простое и вкусное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов своей сочностью, хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Благодаря маринаду из трав и специй курица приобретает невероятный аромат и нежный вкус. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или же приготовить для повседневного ужина.

Ингредиенты: Цыпленок тапака

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон (для подачи)
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции: 4-6
Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Приготовление Цыпленка тапака

  1. Очистите курицу от лишней кожи и перьев.
  2. В большой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
  3. Натрите смесью курицу со всех сторон, втирая ее под кожу.
  4. Смажьте курятину оливковым маслом.
  5. Заверните курицу в фольгу и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выньте курицу из фольги и выложите ее на противень.
  8. Запекайте в течение 60-75 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82 градусов Цельсия.

Важно: для достижения хрустящей корочки можно снять фольгу за 15 минут до готовности. Подавайте цыпленка тапака горячим, украсив ломтиками лимона и свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: