Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыпленок табака от Михаила Турецкого – это блюдо, которое покорит сердца любителей насыщенных вкусов и ярких ароматов. Благодаря простоте приготовления и изысканности вкуса, оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пасты из кориандра
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В миске смешать кориандр, имбирь, соль, перец. Добавить лук, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешать.
  4. Добавить куски цыпленка в маринад и тщательно обмазать со всех сторон.
  5. Поместить цыпленка с маринадом в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить маринованный цыпленок на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или меда. Также цыплёнка можно запечь на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: