Цыпленок табака от Михаила Турецкого – это блюдо, которое покорит сердца любителей насыщенных вкусов и ярких ароматов. Благодаря простоте приготовления и изысканности вкуса, оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пасты из кориандра
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В миске смешать кориандр, имбирь, соль, перец. Добавить лук, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Добавить куски цыпленка в маринад и тщательно обмазать со всех сторон.
- Поместить цыпленка с маринадом в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить маринованный цыпленок на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или меда. Также цыплёнка можно запечь на гриле.