Цыпленок табака — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Его особенность кроется в хрустящей корочке, которая получается благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а сама процедура приготовления проста и доступна каждому.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
- Добавить в маринад кусочки цыпленка, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить куски цыпленка до золотистой корочки с двух сторон.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка в собственном соку еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед жаркой немного подсушить куски цыпленка на решетке или под душем. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или имбирь.