Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака тапака

Цыпленок табака — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Его особенность кроется в хрустящей корочке, которая получается благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а сама процедура приготовления проста и доступна каждому.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
  3. Добавить в маринад кусочки цыпленка, тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить куски цыпленка до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка в собственном соку еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед жаркой немного подсушить куски цыпленка на решетке или под душем. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты