Цыпленок табака — это вкуснейшее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря особой маринаде с травами и специями курица получается сочной, ароматной и невероятно хрустящей.
Ингредиенты для цыплёнка табака
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон, разрезанный на дольки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыплёнка табака
- Хорошо вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- В миске смешайте паприку, укроп, чеснок, соль, перец. Натрите полученной смесью всю курицу, в том числе изнутри.
- В отдельной емкости смешайте растительное масло с измельченным чесноком и лимонными дольками.
- Наполните брюшко курицы ломтиками лимона. Сверху смажьте смесью из масла, чеснока и лимона.
- Заверните курицу в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Пеките курицу под фольгой 60 минут. Затем разверните фольгу и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы корочка зарумянилась.
Советы: Чтобы цыпленок получился особенно сочным, перед запеканием можно немного помять кожу.