Цыпленок табака

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыпленок табака — это вкуснейшее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря особой маринаде с травами и специями курица получается сочной, ароматной и невероятно хрустящей.

Ингредиенты для цыплёнка табака

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыплёнка табака

  1. Хорошо вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте паприку, укроп, чеснок, соль, перец. Натрите полученной смесью всю курицу, в том числе изнутри.
  3. В отдельной емкости смешайте растительное масло с измельченным чесноком и лимонными дольками.
  4. Наполните брюшко курицы ломтиками лимона. Сверху смажьте смесью из масла, чеснока и лимона.
  5. Заверните курицу в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  6. Пеките курицу под фольгой 60 минут. Затем разверните фольгу и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы корочка зарумянилась.

Советы: Чтобы цыпленок получился особенно сочным, перед запеканием можно немного помять кожу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: