Рецепт «Цыпленок соте папаши Латюиля» – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который покорит всех членов семьи. Вкус получается удивительно нежным и насыщенным благодаря оригинальной комбинации специй и овощей.
Ингредиенты для цыплёнка соте
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление цыплёнка соте
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать чеснок, паприку, кориандр, куркуму, мускатный орех. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить курицу небольшим количеством воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного сухого вина или томатной пасты. Также можно использовать другие виды специй по своему вкусу, например, гамму азиатских трав или смесь для тапаса.