Цыпленок соте папаши Латюиля

Guvec

Рецепт «Цыпленок соте папаши Латюиля» – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который покорит всех членов семьи. Вкус получается удивительно нежным и насыщенным благодаря оригинальной комбинации специй и овощей.

Ингредиенты для цыплёнка соте

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление цыплёнка соте

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать чеснок, паприку, кориандр, куркуму, мускатный орех. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Залить курицу небольшим количеством воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного сухого вина или томатной пасты. Также можно использовать другие виды специй по своему вкусу, например, гамму азиатских трав или смесь для тапаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты