Цыпленок со шпинатом и белым вином — это легкое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежной курицы, насыщенного вкуса шпината и пикантности белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 200 г свежих листьев шпината
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить цыпленка к луку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Влить белое вино в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр или добавить немного крема в конце приготовления. Также для яркости и свежести рекомендуется подавать цыпленка со шпинатом с гарниром из отварного риса или картофеля.