Цыпленок со шпинатом и белым вином

Цыпленок в сливочном соусе

Цыпленок со шпинатом и белым вином — это легкое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание нежной курицы, насыщенного вкуса шпината и пикантности белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить цыпленка к луку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влить белое вино в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  5. Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр или добавить немного крема в конце приготовления. Также для яркости и свежести рекомендуется подавать цыпленка со шпинатом с гарниром из отварного риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты