Цыпленок с запеченными лимонами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочный цыпленок, пропитанный ароматом лимона, станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 4-5 лимонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка сухих трав (укроп, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Из лимонов выжмите сок, а сами лимоны разрежьте на дольки.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сухие травы, соль и черный перец.
- Тщательно сбрызните курицу маринадом со всех сторон.
- Заполните полость цыпленка лимонами (дольки) и закрепите зубочистками.
- Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте в разогретую духовку и запекайте 1 час 30 минут или до готовности.
Для более хрустящей корочки перед отправкой в духовку можно обмазать курицу небольшим количеством муки. Также, чтобы блюдо было нежным, цыпленка можно запечь на фольге.