Цыпленок с запеченными лимонами

Курица с лимоном

Цыпленок с запеченными лимонами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочный цыпленок, пропитанный ароматом лимона, станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4-5 лимонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка сухих трав (укроп, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Из лимонов выжмите сок, а сами лимоны разрежьте на дольки.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сухие травы, соль и черный перец.
  4. Тщательно сбрызните курицу маринадом со всех сторон.
  5. Заполните полость цыпленка лимонами (дольки) и закрепите зубочистками.
  6. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 1 час 30 минут или до готовности.

Для более хрустящей корочки перед отправкой в духовку можно обмазать курицу небольшим количеством муки. Также, чтобы блюдо было нежным, цыпленка можно запечь на фольге.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты