Цыпленок с яблоками

Курица с яблоками

Цыпленок, запеченный с яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Сочность птицы сочетается с сладко-кислинкой яблок, а пряные травы придают блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для цыпленка с яблоками

  • 1 цыпленок
  • 3 средних яблока
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыпленка с яблоками

  1. Очистите и нарежьте яблоки дольками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В большой миске смешайте сметану, паприку, мускатный орех, соль и перец.
  3. Натрите цыпленка солью и перцем, а затем обмажьте смесью из сметаны и специй.
  4. Выложите яблоки, лук и половину сливочного масла в форму для запекания. Поместите цыпленка на яблоки и лук.
  5. Залейте оставшееся сливочное масло цыпленка и яблоки.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут, или пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Совет: Чтобы цыпленок получился особенно сочным, перед запеканием его можно вымариновать в сметанном соусе на протяжении 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: