Цыпленок, запеченный с яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Сочность птицы сочетается с сладко-кислинкой яблок, а пряные травы придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для цыпленка с яблоками
- 1 цыпленок
 - 3 средних яблока
 - 2 луковицы
 - 50 г сливочного масла
 - 2 ст. ложки сметаны
 - 1 ч. ложка молотой паприки
 - 1/2 ч. ложки мускатного ореха
 - Соль, черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 250-300 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление цыпленка с яблоками
- Очистите и нарежьте яблоки дольками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
 - В большой миске смешайте сметану, паприку, мускатный орех, соль и перец.
 - Натрите цыпленка солью и перцем, а затем обмажьте смесью из сметаны и специй.
 - Выложите яблоки, лук и половину сливочного масла в форму для запекания. Поместите цыпленка на яблоки и лук.
 - Залейте оставшееся сливочное масло цыпленка и яблоки.
 - Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут, или пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
 
Совет: Чтобы цыпленок получился особенно сочным, перед запеканием его можно вымариновать в сметанном соусе на протяжении 30 минут.
