Цыпленок, запеченный с яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Сочность птицы сочетается с сладко-кислинкой яблок, а пряные травы придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для цыпленка с яблоками
- 1 цыпленок
- 3 средних яблока
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыпленка с яблоками
- Очистите и нарежьте яблоки дольками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте сметану, паприку, мускатный орех, соль и перец.
- Натрите цыпленка солью и перцем, а затем обмажьте смесью из сметаны и специй.
- Выложите яблоки, лук и половину сливочного масла в форму для запекания. Поместите цыпленка на яблоки и лук.
- Залейте оставшееся сливочное масло цыпленка и яблоки.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут, или пока курица не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Совет: Чтобы цыпленок получился особенно сочным, перед запеканием его можно вымариновать в сметанном соусе на протяжении 30 минут.