Цыпленок с вишневым соусом

Утка с клюквенным соусом

Цыпленок с вишневым соусом – это поистине царское блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и нежным ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы и сладко-кислых ягод создает неповторимый букет, а густой вишневый соус украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для цыпленка с вишневым соусом

  • 1 целая курица
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка с вишневым соусом

  1. Очистите курицу, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешайте вишни с красным вином. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока вишни не размякнут.
  5. Муку добавьте в куриную сковороду и обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.
  6. Влейте бульон в сковороду с мукой и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  7. Добавьте вишневый соус в куриную сковороду и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Вишню для соуса лучше брать свежую, но в случае отсутствия ее можно использовать замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: