Цыпленок с вишневым соусом – это поистине царское блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и нежным ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы и сладко-кислых ягод создает неповторимый букет, а густой вишневый соус украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для цыпленка с вишневым соусом
- 1 целая курица
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка с вишневым соусом
- Очистите курицу, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле смешайте вишни с красным вином. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока вишни не размякнут.
- Муку добавьте в куриную сковороду и обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.
- Влейте бульон в сковороду с мукой и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте вишневый соус в куриную сковороду и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Вишню для соуса лучше брать свежую, но в случае отсутствия ее можно использовать замороженную.