Цыпленок с шампиньонами и коньяком

Цыпленок с шампиньонами и коньяком – это изысканное блюдо, которое покорит любителей мясных деликатесов. Сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами и благородным коньячным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л коньяка
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  5. Выложить шампиньоны, залить коньяком и протушить 2-3 минуты.
  6. Влить куриный бульон, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать цыпленка с шампиньонами и коньяком горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также вместо куриного бульона можно использовать вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: