Цыпленок с шампиньонами и коньяком – это изысканное блюдо, которое покорит любителей мясных деликатесов. Сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами и благородным коньячным вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л коньяка
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. л сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Выложить шампиньоны, залить коньяком и протушить 2-3 минуты.
- Влить куриный бульон, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Подавать цыпленка с шампиньонами и коньяком горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также вместо куриного бульона можно использовать вино.