Цыпленок с рисом и йогуртом

Курица карри

Цыпленок, запеченный в йогурте с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежная курица, ароматный рис и освежающий йогурт создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для цыпленка с рисом и йогуртом

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыпленка с рисом и йогуртом

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. В миску вылить йогурт, добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать.
  3. Курицу промыть, обсушить и замариновать в йогурте не менее 30 минут.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. В форму для запекания выложить курицу, полить оставшимся маринадом, вокруг расположить лук.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, или пока курица не станет золотистой и пропечется.
  7. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху положить кусочки курицы с луком.
  8. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по своему вкусу — кориандр, куркуму, паприку. Также вместо белого риса можно использовать коричневый или дикий рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: