Цыпленок с редисочным маслом

Цыплята живопись

Цыпленок с редисочным маслом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Редис придает блюду пикантный вкус и свежий аромат, а масляная глазурь делает цыпленка сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г редиса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и лимонным соком.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите цыпленка в форму для запекания.
  3. Запекайте курицу в течение 1 часа.
  4. Пока курица запекается, приготовьте редисовое масло: очистите редис и измельчите его блендером. Смешайте пюре с размягченным сливочным маслом.
  5. Готовую курицу достаньте из духовки и полить ее редисовым маслом.
  6. Поставьте курицу обратно в духовку на 10 минут, чтобы масло расплавилось и покрыло цыпленка.
  7. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.

Редис можно заменить другими корнеплодами, например, свеклой или морковью. Для более яркого вкуса добавьте немного дижонской горчицы в редисовое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: