Цыпленок с помидорами и маслинами

Курица запеченная с помидорами и маслинами

Цыпленок с помидорами и маслинами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Мясо курицы получается сочным и ароматным, а добавление свежих помидоров и оливок придает ему пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 300 г свежих помидоров
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Цыпленка помыть, обсушить и разделать на части. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, обжарить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить их в кастрюлю вместе с маслинами. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана) или бульона, чтобы покрывать мясо наполовину. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 40-50 минут, пока мясо не будет готовым.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом 1-2 лавровых листа и немного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты