Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Печеные овощи Джейми Оливер

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного ужина. Рецепт наполнен ароматами свежих специй и сочными овощами, которые тушатся вместе с птицей в ароматном соусе.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1.5 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 400 мл куриного бульона
Калорийность Персоны Время приготовления
~650 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их кубиками.
  2. В большой кастрюле или глубоком противне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю розмарин, черный перец и соль. Перемешайте.
  4. Выложите цыпленка поверх овощей. Залейте его куриным бульоном.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 30 минут или до тех пор, пока мясо не будет мягким и легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам другие специи, например, паприку, тимьян или куркуму. Чтобы цыпленок получился хрустящим, перед запеканием его можно слегка обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты