Цыпленок с овощами от Джейми Оливера — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного ужина. Рецепт наполнен ароматами свежих специй и сочными овощами, которые тушатся вместе с птицей в ароматном соусе.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (около 1.5 кг)
- 2 крупные луковицы
- 3 средние моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- ½ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 400 мл куриного бульона
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~650 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их кубиками.
- В большой кастрюле или глубоком противне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю розмарин, черный перец и соль. Перемешайте.
- Выложите цыпленка поверх овощей. Залейте его куриным бульоном.
- Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 30 минут или до тех пор, пока мясо не будет мягким и легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам другие специи, например, паприку, тимьян или куркуму. Чтобы цыпленок получился хрустящим, перед запеканием его можно слегка обжарить на сковороде.