Цыпленок с овощами Чи фань

Курица с овощами на сковороде

Цыпленок с овощами Чи фань – это традиционное китайское блюдо, которое готовится в специальной форме для запекания. Благодаря этому, все ингредиенты тушатся и пропитываются ароматами друг друга, создавая невероятно вкусный и сочный результат.

Ингредиенты для Цыплёнка с овощами Чи фань

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов (шампиньоны, шиитаке)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цыплёнка с овощами Чи фань

  1. Цыплёнка вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и грибы нарезать тонкими слайсами.
  3. В большой миске смешать все нарезанные овощи, цыплёнка, соевый соус, сахар, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
  4. Специальную форму для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить в форму овощную смесь с цыплёнком.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 15-20 минут, пока цыпленок не будет полностью проготовленным и овощи мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного имбиря и чеснока. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, стручки фасоли или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: