Цыпленок с овощами Чи фань – это традиционное китайское блюдо, которое готовится в специальной форме для запекания. Благодаря этому, все ингредиенты тушатся и пропитываются ароматами друг друга, создавая невероятно вкусный и сочный результат.
Ингредиенты для Цыплёнка с овощами Чи фань
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г грибов (шампиньоны, шиитаке)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Цыплёнка с овощами Чи фань
- Цыплёнка вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец и грибы нарезать тонкими слайсами.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, цыплёнка, соевый соус, сахар, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
- Специальную форму для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить в форму овощную смесь с цыплёнком.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 15-20 минут, пока цыпленок не будет полностью проготовленным и овощи мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного имбиря и чеснока. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, стручки фасоли или брокколи.