Цыпленок с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря сочетанию нежной курочки, сочных овощей и ароматных специй, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты: Цыпленок с овощами
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Цыпленок с овощами
- Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать. Добавить картофель, болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить.
- Залить все водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2/3 высоты.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного пряных трав (кориандр, паприка). Цыпленка с овощами можно подать с отварным рисом или гречкой.