Цыпленок с овощами

Курица с картошкой

Цыпленок с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря сочетанию нежной курочки, сочных овощей и ароматных специй, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты: Цыпленок с овощами

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Цыпленок с овощами

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать. Добавить картофель, болгарский перец и чеснок. Посолить, поперчить.
  6. Залить все водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2/3 высоты.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного пряных трав (кориандр, паприка). Цыпленка с овощами можно подать с отварным рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты