Цыпленок с морковью

Курица с тыквой

Цыпленок с морковью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный аромат курицы, смешанный со сладостью моркови, создаст неповторимый гастрономический опыт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 3 крупных морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в кастрюлю морковь и лук, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте паприку (по желанию).
  5. Налейте в кастрюлю 1-2 стакана воды, чтобы она покрывала цыпленка наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 45 минут.
  6. Проверьте готовность цыпленка – мясо должно быть мягким и отделяться от костей.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Цыплёнка с морковью прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: