Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Kurica v limonnom souse

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Благодаря кисло-сладким нотам лимона и остроте имбиря курица приобретает неповторимый вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • веточка розмарина (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте сок лимона, имбирь, чеснок, соль, перец и растительное масло.
  3. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон, включая внутренности.
  4. Положите курицу в форму для запекания, добавьте веточку розмарина (по желанию).
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 1 часа.
  6. Проверьте готовность курицы — мясо должно быть мягким и белым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона, а также добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Лучше всего подавать цыпленка с лимонно-имбирной корочкой с гарниром из овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: