Цыпленок с картофелем с чесночным маслом

Курица с картошкой

Цыпленок с картофелем, приготовленный в чесночном масле, — это простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Запеченный в духовке цыпленок получается сочным и ароматным, а картофель — мягким и хрустящим снаружи. К тому же, рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 800 г картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~400 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: Тщательно промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри.
  2. Нарежьте картофель: Картофель очистите и нарежьте крупными кубами.
  3. Смешайте чесночное масло: Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
  4. Запекайте в духовке: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофель в форму для запекания, залейте его половиной чесночного масла и перемешайте. Поместите курицу на картофель, полейте ее оставшимся масляным смешением и отправьте в разогретую духовку.
  5. Готовность: Готовность цыплёнка проверьте щупая мясо ножом — оно должно быть мягким и выделяться прозрачным соком. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от размера курицы.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед подачей поставить форму с цыплёнком под гриль на 5-7 минут. Также попробуйте добавить другие специи по своему вкусу, например паприку, куркуму или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты