Этот рецепт удивит вас изысканным вкусом и аутентичным ароматом трюфеля. Сочетание нежного цыпленка, хрустящего картофеля, ароматных грибов и роскошного трюфеля создаст неповторимое впечатление у каждого гурмана.
Ингредиенты для цыпленка с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 500 г шампиньонов
- 500 г картошки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 веточка свежего тимьяна
- 50 г трюфельного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук с чесноком до мягкости. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Поместите курицу в форму для запекания, полейте ее солью, перцем и трюфельным маслом. Разложите рядом с ней жареные грибы.
- Картошку нарежьте на кубики среднего размера и добавьте к мясу и грибам. Сбрызните картошку оставшимся оливковым маслом и посолите, поперчите.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком. За 10 минут до окончания приготовления добавьте веточку свежего тимьяна.
Важно использовать свежие ингредиенты высокого качества, особенно трюфельное масло. Для более насыщенного аромата можно добавить немного тертого трюфеля перед подачей на стол.