Цыпленок с чесноком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный куриный мяско в сочетании с ароматным чесноком получается изумительным по вкусу и аромату.
Ингредиенты для цыпленка с чесноком
- 1 целая курица
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыпленка с чесноком
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Хорошо промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Внутрь курицы вставьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Остальной чеснок нарежьте тонкими пластинками и разложите на дно противня.
- Смажьте курицу растительным маслом и посолите, поперчите и присыпьте тимьяном (по желанию).
- Выложите курицу на подготовленный противень с чесноком.
- Запекайте в разогретой духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к чесноку в противне. Также курицу можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй на 30-60 минут.