Цыпленок с чесноком

Цыпленок тапака или табака

Цыпленок с чесноком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный куриный мяско в сочетании с ароматным чесноком получается изумительным по вкусу и аромату.

Ингредиенты для цыпленка с чесноком

  • 1 целая курица
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыпленка с чесноком

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хорошо промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Внутрь курицы вставьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Остальной чеснок нарежьте тонкими пластинками и разложите на дно противня.
  4. Смажьте курицу растительным маслом и посолите, поперчите и присыпьте тимьяном (по желанию).
  5. Выложите курицу на подготовленный противень с чесноком.
  6. Запекайте в разогретой духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к чесноку в противне. Также курицу можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: