Цыпленок с аранчини и соусом карри

Цыпленок с аранчини и соусом карри — это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и пряностями. Сочетание хрустящей корочки аранчини с сочной курицей и ароматным карри создает гармонию вкусов, которая идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1.5 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сыра моцарелла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соус карри (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови отваренный рис, перемешайте и остудите.
  4. Вмешайте в рисовую смесь тертый сыр моцарелла.
  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики (аранчини).
  6. Обваляйте аранчини в муке и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Поставьте курицу в разогретую духовку при температуре 180°C и запекайте до готовности (около 45 минут).
  8. В то время, как птица готовится, приготовьте соус карри по вашему вкусу.
  9. Подавайте цыпленка с аранчини, полив соусом карри.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при его варке немного куркумы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: