Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини

Пенне с песто

Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини — это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря ярким цветам и необычным сочетаниям вкусов, оно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г спагетти из цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу (паприка, кориандр, тмин)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Поперчить и добавить специи для курицы по вкусу.
  2. Кабачок, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к цыпленку овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  5. Спагетти из цуккини отварить в кипящей воде с солью 3-5 минут до готовности.
  6. Подавать цыпленка-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини.

Совет: Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить к овощам немного чеснока или свежего тимьяна. Спагетти из цуккини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты