Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини — это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря ярким цветам и необычным сочетаниям вкусов, оно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 200 г спагетти из цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы по вкусу (паприка, кориандр, тмин)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цыпленка вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Поперчить и добавить специи для курицы по вкусу.
- Кабачок, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к цыпленку овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Спагетти из цуккини отварить в кипящей воде с солью 3-5 минут до готовности.
- Подавать цыпленка-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини.
Совет: Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить к овощам немного чеснока или свежего тимьяна. Спагетти из цуккини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи.