Цыпленок по-умбрийски в мультиварке

Курица тушеная с фасолью

Цыпленок по-умбрийски — это простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится с добавлением вина, овощей и специй. Его название происходит от региона Умбрия, где оно традиционно подается в семейном кругу. Готовить цыплёнка по-умбрийски можно и в мультиварке, что значительно упрощает процесс и позволяет получить результат не хуже, чем на плите.

Ингредиенты для Цыпленок по-умбрийски

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цыплёнка по-умбрийски

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите нарезанные овощи. Продукт запускаем в режиме Жарка на 10 минут.
  3. Добавьте курицу в чашу мультиварки, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  4. Влейте вино в чашу мультиварки, дождитесь полного его выпаривания. Добавьте лавровый лист, бульон и залейте все овощи и курицу.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.

Готовую курицу можно подавать с поливным соком из чаши мультиварки. Также к цыпленку по-умбрийски хорошо подходят гарниры из картофеля, риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: