Цыпленок по-умбрийски — это простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое готовится с добавлением вина, овощей и специй. Его название происходит от региона Умбрия, где оно традиционно подается в семейном кругу. Готовить цыплёнка по-умбрийски можно и в мультиварке, что значительно упрощает процесс и позволяет получить результат не хуже, чем на плите.
Ингредиенты для Цыпленок по-умбрийски
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Цыплёнка по-умбрийски
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчите.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите нарезанные овощи. Продукт запускаем в режиме Жарка на 10 минут.
- Добавьте курицу в чашу мультиварки, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Влейте вино в чашу мультиварки, дождитесь полного его выпаривания. Добавьте лавровый лист, бульон и залейте все овощи и курицу.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.
Готовую курицу можно подавать с поливным соком из чаши мультиварки. Также к цыпленку по-умбрийски хорошо подходят гарниры из картофеля, риса или макарон.