Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по мегрельски

Цыпленок по-умбрийски — это традиционное итальянское блюдо, родом из региона Умбрия. Оно характеризуется нежным вкусом курицы, маринованной в вине и травах, а также сочностью благодаря запеканию в духовке с добавлением овощей. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты для цыплёнка по-умбрийски

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 веточку розмарина
  • 1 веточку тимьяна
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 200 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г моркови, нарезанной кружочками
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление цыплёнка по-умбрийски

  1. В глубокой миске смешать вино, оливковое масло, лук, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  2. Добавить курицу в маринад, тщательно ее обмазывая. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить курицу с маринадом в форму для запекания, добавить картофель и морковь.
  5. Запекать в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного коньяка или бренди. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: