Цыпленок по-тоскански в белом вине

Курица по тоскански

Цыпленок по-тоскански в белом вине — это изысканное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Мягкое мясо цыплёнка, пропитанное соком белого вина, ароматом тимьяна и чеснока, не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 100 мл куриного бульона (опционально)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Выложите луковицу вокруг цыплёнка. Полейте все содержимое сковороды белым вином.
  5. Переместите сковороду с курой в разогретую духовку и выпекайте 1 час.
  6. Если необходимо, добавьте в конце приготовления 100 мл куриного бульона для большей сочности. Выпекайте еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте сухой белый вино с небольшой терпкостью. Перед подачей цыплёнка по-тоскански можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: