Цыпленок по-тоскански в белом вине — это изысканное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим вкусом. Мягкое мясо цыплёнка, пропитанное соком белого вина, ароматом тимьяна и чеснока, не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 200 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 100 мл куриного бульона (опционально)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Выложите луковицу вокруг цыплёнка. Полейте все содержимое сковороды белым вином.
- Переместите сковороду с курой в разогретую духовку и выпекайте 1 час.
- Если необходимо, добавьте в конце приготовления 100 мл куриного бульона для большей сочности. Выпекайте еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте сухой белый вино с небольшой терпкостью. Перед подачей цыплёнка по-тоскански можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.