Цыпленок по-сычуаньски – это невероятно ароматное и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своей экзотикой. Сладкий, кислый, острый – все эти вкусы прекрасно сочетаются в этом рецепте, создавая настоящий праздник для вашего вкусового аппарата.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки светлого сахара
- 1 ст. ложка сладкого чили (или по вкусу)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 перец чили, нарезанный колечками (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, сладкий чили, чеснок в миске. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета.
- Добавьте маринованную курицу и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите курицу 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавайте цыпленка по-сычуаньски с рисом и любимыми овощами.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря. А если вам нравится острое, добавьте больше перца чили или используйте острый чили-пасту.