Цыпленок по-сычуаньски

Курица гунбао по сычуаньски

Цыпленок по-сычуаньски – это невероятно ароматное и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своей экзотикой. Сладкий, кислый, острый – все эти вкусы прекрасно сочетаются в этом рецепте, создавая настоящий праздник для вашего вкусового аппарата.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки светлого сахара
  • 1 ст. ложка сладкого чили (или по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 перец чили, нарезанный колечками (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, сладкий чили, чеснок в миске. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета.
  4. Добавьте маринованную курицу и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите курицу 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте цыпленка по-сычуаньски с рисом и любимыми овощами.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря. А если вам нравится острое, добавьте больше перца чили или используйте острый чили-пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты