Цыпленок по староанглийски

Картофель по перуански

Цыпленок по староанглийски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и неимоверным вкусом. В нем нет ничего лишнего: только свежие ингредиенты и минимум специй, которые раскрывают истинный вкус птицы. Это настоящий шедевр для тех, кто ценит натуральность и традиционные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, тимьян)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
  2. Цыпленка вымыть, обсушить и посолить с перцем внутри и снаружи.
  3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Картофель помыть и разрезать на крупные дольки.
  4. В глубокой форме смешайте картофель, лук и сливочное масло.
  5. Выложите цыпленка поверх картофельной смеси. Посыпьте оставшейся зеленью.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1 час 30 минут до золотистой корочки. Переворачивайте цыпленка каждые 20 минут для равномерного запекания.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать специи: тимьян, розмарин, паприку. Также вместо картофеля можно добавить в форму другие овощи, например, морковь или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый шторм

    Прекрасная статья! Просто отличное напоминание о том, как сильно изменилась кухня, и как много вкусного скрывается в традиционных рецептах. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: