Цыпленок по-станичному

Сицилийская курица

Цыпленок по-станичному — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Подается оно обычно с картофельным пюре или отварным картофелем, а также свежими овощами. Рецепт этого блюда прост в исполнении, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для цыпленка по-станичному

* 1 целое куриное тушка (около 1,5 кг) * 2 луковицы * 3 ст. ложки томатной пасты * 100 г сливочного масла * 3-4 ст. ложки растительного масла * соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление цыпленка по-станичному

  1. Курицу промыть и обсушить. Нарезать ее на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Выложить куриные куски в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло.
  6. Тушить цыпленка под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать горячим с картофельным пюре или отварным картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю несколько лавровых листиков и веточку розмарина во время тушения. Также вместо томатной пасты можно использовать 2-3 дольки свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты